ZESryUTn8eZmKhSM2TSJ9LZvZEviAo6M94zBnnZn

Resep Masak Bakwan Jagung Tanpa Penyedap Rasa

Resep Masak Bakwan Jagung Tanpa Penyedap Rasa - Cemilan bakwan sebenarnya sangat mudah kita jumpai, karena banyak yang menjual. Tapi sayangnya biasa bakwan yang dijual memakai penyedap rasa yang berlebihan. Sementara kita harus memakan makanan sehat agar terhindar dari berbagai penyakit.

Bakwan itu banyak jenisnya ada bakwan jagung, bakwan sayur, bakwan tahu dan bakwan udang. Saya sendiri sangat suka bakwan jagung dan bakwan sayur. Rasanya enak sih.

Untuk menikmati sore hari bersama keluarga, kita bisa menikmati bakwan jagung sebagai cemilannya. Santai keluarga pun tambah hangat diiringi cemilan bakwan jagung dan sendau gurau.
Ok Bunda, langsung saja ya, ini dia resep masak bakwan jagung ala rumahan tanpa penyedap rasa.

Resep Masak Bakwan Jagung Tanpa Penyedap Rasa

Bahan-bahan
  1. 4 buah jagung manis, sisir jagung tersebut
  2. 1 butir telur ayam
  3. 1 buah cabai merah iris tipis-tipis (jika bunda punya anak kecil, tidak pakai cabai juga tetap enak kok)
  4. 2 batang daun selidri iris-iris
  5. 2 batang daun bawang iris-iris
  6. 200 gr tepung terigu
  7. 25 gr tepung beras
  8. air atau bisa juga pakai santan
  9. minyak
Bumbu yang dihaluskan
  1. 1 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1/2 sdt lada
  5. 1 sdt merica
  6. 1 sdm udang kecepe
  7. garam
  8. kencur sedikit saja
Cara memasak bakwan jagung ala rumahan tanpa penyedap rasa
  1. Masukkan jagung sisir, bumbu halus, dan bumbu lainnya, tepu beras, tepung terigu, air dan telur. Aduk sampai rata
  2. Masukkan irisan cabai, daunseledri dan daun bawang. Aduk rata
  3. Goreng adonan bakwa ke dalam minyak yang sudah panas sampai warna kekuningan. Dan angkat
  4. Hidangkan selagi hangat bersama saus kecap atau dengan cabai rawit. Di jamin mak nyuuss
Itulah resep masak bakwan jagung ala rumahan tanpa penyedap rasa. Selain rasanya yang enak, juga sehat karena tanpa penyedap rasa. Resep ini juga bisa dibuat untuk masak bakwan sayur, bakwan tahu, dan bakwan udang. Cuma bahannya saja yang digantikan. Ok Bunda selamat mencoba, semoga berhasil ya :)
Related Posts

Related Posts

Posting Komentar