ZESryUTn8eZmKhSM2TSJ9LZvZEviAo6M94zBnnZn

Cara aman dan cepat mencairkan daging beku


Cara aman dan cepat mencairkan daging bekuHi.., al-hamdulillah kita bisa bersua lagi disini, semoga kita selamanya diberi kesehatan Oleh Tuhan. Kali ini akan membawakan tema terkait " Cara aman dan cepat mencairkan daging beku".

Ayo kita biasakan membaca artikel samapa selesai!, supaya pengetahuannya dapat diserap dengan baik. mari kita simak selengkapnya...



Pastinya Anda pernah mengalaminya nih, sebelum memasak dibuat sebal oleh daging yang tak kunjung mencair alias beku.

Nah, berikut ini ada tips yang akan membantu SasaCooks untuk mencairkan daging beku, yuk simak ulasan berikut ini.

Sebelum mengolah daging, biasanya kita menyimpan daging terlebih dahulu di dalam freezer agar tetap segar dan tahan lama. Namun ketika hendak memasaknya, daging tersebut menjadi sangat keras dan sulit untuk dimasak.

Hal ini terjadi karena daging tersebut menyerap suhu dingin dari dalam freezer, meskipun kita sudah mengeluarkannya dari freezer, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuatnya kembali ke tekstur awal.

Ada banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat daging beku kembali menjadi empuk, diantaranya adalah:

Merendam dengan air

Dengan cara ini, proses pencairan daging bisa menjadi lebih cepat lho. Ambil lah sebuah wadah berukuran besar, kemudian rendam daging dengan air biasa.

Cara ini memang cara yang cukup baik meskipun memerlukan waktu juga untuk menunggunya mencair.

Menggunakan Microwave

Cara kedua adalah dengan menggunakan microwave, masukkan daging yang masih beku ke dalam microwave, kemudian nyalakan.

Cara ini disebut sebagai cara yang paling cepat dan aman, namun SasaCooks harus lebih memperhatikan lagi suhu microwave dan lama waktu mencairkan.

Karena jika terlalu lama dan suhunya terlalu tinggi justru dapat membuat daging menjadi matang.

Selain itu. jangan lupa untuk melepas kemasan dari daging tersebut baik berupa foam ataupun plastik untuk mencegah daging jadi terkontaminasi dan menyebabkan munculnya bakteri pada daging.

Letakkan daging di wadah tahan panas untuk mencairkannya secara sempurna. Setelah daging mencair, SasaCooks bisa langsung memasaknya.

Nah itu dia cara paling aman dan cepat untuk mencairkan daging beku, jadi tidak perlu menunggu waktu yang sangat lama lagi untuk menunggu daging mencair.


Oke itulah  penjelasan perihal "Cara aman dan cepat mencairkan daging beku". semoga artikel ini bisa menambah wawasan bagi Anda semua.

Jangan lewatkan postingan selanjutnya dari blog ini, salam

Artikel ini sudah muat di : https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-dapur/cara-aman-dan-cepat-mencairkan-daging-beku
Related Posts

Related Posts

1 komentar

  1. Ingin Cari Kaos Dakwah Terbaik, Disini tempatnya:
    Kaos Dakwah Murah

    Mau Cari Bacaan Cinta Generasi Milenia Indonesia mengasikkan, disini tempatnya:
    Tanda Pasangan Ada Niat Menikah

    BalasHapus