ZESryUTn8eZmKhSM2TSJ9LZvZEviAo6M94zBnnZn

Soto Jeroan Kambing Ala Chef Katrok Sarwan

Soto Jeroan Kambing Ala Chef Katrok Sarwan

Hi.., al-hamdulillah kita bisa bertemu kembali disini, mudah-mudahan kita selamanya diberi kesehatan Oleh Allah swt. Pada kesempatan ini akan membawa pembahasan tema mengenai "wisata kuliner bogor, Soto Jeroan Kambing Ala Chef Katrok Sarwan". ayo pelajari selengkapnya...

Sunday, 11 August 2019 18:00

Soto Jeroan Kambing Ala Chef Katrok Sarwan

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Banyak yang bingung mengolah dading kambing ketika Hari Raya Qurban, baunya yang menyengat menjadikan para IRT kuwalahan dalam memasak daging ini. Namun jangan khawatir, berikut ini Chef Sarwan, empu dalu jebolan Master Chef Season 1 tersebut ingin mengajak memasak dengan resep mudah, "Soto Jeroan Kambing".

Siapkan Bahan-bahannya:

- 400 gram jerohan kambing yang sudah dibersihkan

- 200 gram daging kambing potong dadu

- 1 liter air untuk merebus jerohan dan daging kambing

- 1/2 butir pala

- 4 cm kayu manis

- 4 butir cengkeh

- 2 buah bunga pala

- 2 batang serai memarkan

- 5 carik daun jeruk

- 400 mili liter santan encer

- 200 mili liter santan kental

- 2 sendok makan patra goreng

- gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.

Bumbu Halus

- 8 buah bawang merah

- 3 siung bawang putih 

- 2 ruas jemari jahe

- 2 ruas jemari kunyit

- 7 butir lada

Pelengkap

- 2 buah tomat potong-potong

- 2 batang seledri iris halus

- 2 batang daun bawang iris halus

- kecap manis

- bawang kucam goreng-

- satu buah jeruk

Cara Membuat

Rebus jerohan dan daging kambing berpisah berbatas empuk, kemudian angkat.

Lalu tumis bumbu halus bersama pala kayu manis, daun jeruk juga serai berbatas harum. Setelah itu masukkan potongan jerohan dan daging kambing lalu masukkan santan encer, gula, garam dan kaldu bubuk rebus berbatas mendidih.

Rasakan terlebih dahulu, kalau sudah meresap dan menanggung sudah adekuat masukkan santan dekat lalu kecilkan api. Jangan lupa aduk agar santan tidak pecah mendidih.

Setelah mendidih, sajikan dengan bahan pelengkap. Soti jerohan kambing pun siap disantap. [lin/ito]

Tag : Olahan, masakan, daging, kurban, chef, sarwan

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membikin budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah adab yang baik dalam berekspresi. Setialah atas topik. Jangan menyerang ataupun menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, ataupun golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik setelah mengirim komentar.

Oke penjelasan tentang "Soto Jeroan Kambing Ala Chef Katrok Sarwan". mudah-mudahan info ini berfaedah buat Kita semua. salam

Sumber artikel http://blokbojonegoro.com/2019/08/11/soto-jeroan-kambing-ala-chef-katrok-sarwan/

Related Posts

Related Posts

Posting Komentar